Без особенных трудов

Наталья Христолюбова-Щепко
Кто на что в душе готов:
Без особенных трудов
Можно тёткой стать  зловредной,
Лживой, подлой и скаредной...
Или женщиной любимой –
Доброты неистребимой.
Можно жить не утруждаясь,
Ни к чему не принуждаясь
И не жертвуя собой.
Вряд ли мой расклад неточен –
Не даёт система сбой.
Кто и как на что заточен:
Всякий, для чего родится,
Тот на то и пригодится –
Умысел тут небольшой.
Воробей, он тоже птица,
Хоть и с мелкою душой...

02.03.2023 г.