Черные кресты

Игорь Анатольевич Иванов
В небе мартовском двадцать третьего
Нет ни грая вороньего,
Ни крика петела.
Только носится по-над Киевом
Посреди чумового марева
И язычества желто-синего:
"Почернели кресты над Лаврой!"

Что еще тебе нужно, Ненько?
Чтобы сгинули украинцы
В том последнем бою за немцев,
Пиндостанцев и прочих ляхов,
Что так слали тебе гостинцы
Убивающие
С размахом!
А ты будешь смотреть лукаво,
С хитрым прищуром самозванки,
Как безумные зомбо-мавры
Расправляются с верой правой?

Только помни, что всё напрасно:
Все твои майданутые пляски,
Все измены, коварства, мести
Сочтены и измерены.
Тряской
Несусветной
Всю грязь повыветреют
С Батьковщины шурги раскатные.
Жив Господь! Под Его Державою,
По Его Промышленью велию
Почернели кресты над Лаврой.

17.03.2023

Примечание:
Кресты на Трапезной церкви Киево-Печерской лавры почернели в марте 2023 г. после проведения "богослужений" раскольниками, захватившими храм. Наместник Лавры, митрополит канонической УПЦ Павел отметил, что кресты были золотого цвета, пока там не совершилось святотатство. По его словам, почернение крестов значит, что "надо беречь Святую Апостольскую Церковь".