Мартовское солнце

Екатерина Манасян
    С утра лучом коснулось
    По крышам и кустам,
    И всё вокруг проснулось,
    Раскрылось небесам.

    Смеётся и играет
    В весенней чехарде
    И чары открывает,
    Даря тепло Земле.

    Детишкам улыбнулось,
    В ответ услышав смех,
    Надежду нам вернуло
    И обогрело всех.

    Деревья без одежды,
    Но слышен звук с ветвей,
    Поёт синичка нежно,
    Ей вторит воробей.

    А солнышко хлопочет
    С рассвета до заката,
    Ведь мартовские почки
    Прогреть скорее надо.

    Чтоб в клейкие листочки
    Деревья нарядились,
    Проклюнулись росточки,
    Птенцы на свет родились.

    Земля сменила б облик
    И засияла в красках,
    Листвы весенний шёпот
    Дарил любовь и ласку.
        17. 03.23.