Озимые

Александр Аргеткин
Чуть снег вчерашний
сядет в ручейки,
В проталинках под
солнышком пробьются,
Озимые, родные стебельки
Ковром зелёным в поле
обернуться.
И станут к небу листики 
тянуть
Как будто маленькие дети,
Соскучились по мамину теплу
Проснувшись на рассвете.