БЕСЫ

Нелли Бикс
Ты порою чувствуешь себя неважно
и совести устраиваешь бойкот.
Тебя охраняет ненадёжная стража:
зависть , жадность ,насилие...

                Так вот-
скажешь кому:-  "спасибо"
И ты - уже полный банкрот.
Но совесть молчит. И так это всё некрасиво.
и тот , кто предал её- не поймёт ,
что правая рука его агрессивна ,
а левая слишком много берёт.
Но если скажешь кому- "спасибо" ,
то ты - уже полный банкрот.

И снова играешь в игру тупую
не ради корысти , а ради игры.
Цыкнешь совести:- "Я банкую!"
А ты исчезни , замри , умри !

Потому и выглядишь порой неважно,
не разберёшь сразу что болит.
Добродетели устраиваешь распродажу
а совесть заткнёшь,- и она молчит.

Ведь она товар не продажный.
Но жесты её всё же красивы.
А если скажешь кому:-"Спасибо!"-
то ты - Король Эпатажа!

Теперь же подлость удобный закон:
Вылезет, выскочит гнойным прыщем.
А совесть ,что она- только нищим,
чтоб не украли твой миллион.
И ты к нему тянешь свои ручищи,-
И имя тебе - легион.
-------------------------------

           на смерть олигарха. 2013г.