Ты видишь глубины сердечные

Анна Телеус
Ты видишь глубины сердечные
И знаешь состав мой: я — персть.
И в днях моих, что скоротечные,
Твоих, Боже, благ мне не счесть.

Известны причины и следствия
Поступков, терзаний души.
Когда искушения - бедствия
Приходят, на помощь спешишь.

Твою благодать необъятную
Кто может познать до конца?
Любовь Бога невероятная
И шире Вселенной она.

Без края и дна милосердие,
Его Ты вознёс над судом.
Молю, помоги мне с усердием
Устроить духовный свой дом.

Все несовершенства и немощи
Предать с детской верой Тебе.
Предвечный, Господь Всеобъемлющий,
Сочтёшь даже слёзы в мольбе...

Ты видишь глубины сердечные
И в бурю укроешь крылом.
И станут все раны залечены
Великим Небесным Врачом.

В Тебе Одном отдохновение
Найду среди дел и забот.
Стихают души треволнения,
И с верою дух мой поёт:
«Христос, Сам Христос их берёт
И мир неземной мне даёт!»