Смиренное величье гор

Олегпетров
Смиренное величье гор
Зовёт, манИт, чаруя Сердце…
Паря усладно в выси, взор
Вдруг запоёт потоком терций…

Заснеженный альпийский тон
Подарит благодать полёта…
Земли и Неба унисон
Опишет чувственная нота –

Творенья нота, нота-Свет,
Присутствия всесущий звук,
Эфирной лёгкости фальцет,
Сердечной Жизни нежный стук.

За нитью пиков новый пик…
РЕки высот, морЯ ущелий…
Душе угодный горный лик
Очистит Ум теченьем трелей.

Вершины восхожденья брег
Плеснёт волной блаженной неги…
Там завершишь ты страстный бег
В долине Альфы и Омеги.

16 марта 2023

Вдохновился картиной моей знакомой художницы Natali Soul.
На иллюстрации – фото именно этой картины.