Природой создан Человек

Никачуха
Природой создан человек
Не быть продажной, глупой тварью;
Не  предавать, не убивать
Под  чужеродных вакханалью.

А людям хочется любить!
Не вопреки ветрам и бедам,
Не потому что нет войны
Под ясным, тихим, мирным небом.

А людям хочется  желать
Не только хлеба и одежды,
Не потому что в них нужда,
Под  страхом смерти, без надежды.

А людям хочется мечтать
Не о насущном. О нетленном.
Не о решении проблем
Под  чёрным пологом, надменным.

А людям хочется дружить
Не неестественно притворно.
Не зло, а радость приносить
Под всё что истинно, не ложно.

Природой создан человек,
Чтоб становиться Человеком!
Чтоб созидать, не разрушать,
Взрослеть, умнея с каждым веком.

Природой создан Человек!

12.03.2022