Камо грядеши? Андрею Вознесенскому 1995

Влад Норманн
"Камо грядеши?" - меня вопрошали,
не отвечал, ибо сам  я не ведал,
до точки дошедший, шла в ночь в чёрной шали,
ей ветры мешали, бог где-то обедал,
а в мире творилась невообразимость
и лезли мне в душу тоски образины,
не трушу, но смотрит куда бог-разиня? -
с судьбою потеряна мною взаимность,
пытаюсь сомненья отбросить, как стружку,
хочу, чтоб любили, хочу, чтоб прощали,
несу вновь на паперть я грешную душу,
чтоб "Камо грядеши?"- меня вопрошали,
вливаться вам душу мечтаю, как Кама,
а вы всё твердите мне: "Камо грядеши?" -
ах, где здесь криво, ах, где же здесь прямо
и где же здесь после и где же здесь прежде? -
шагает вдаль ночь в своей звёздной одежде,
горят в небе звёзды, есть место надежде
и  с сердца печаль покатилась, как камень,
пока что моя не погасла свеча
и рано мне выдохнуть горькое: "амен",
напрасно, судьбина, ты рубишь сплеча,
ещё не отточен топор палача,
в душе моей радость и яростный пламень,
я "Камо грялеши?" - не стану кричать,
не стану бояться грядущего хама...

Обработано в 2023