Душа и тело

Татьяна Уляшева 2
Душа за телом не гналась.
Она как тело не старела.
Хоть с организмом и слилась,
Но старой быть не захотела.

И оттого дилемма тут-
ХОЧУ с МОГУ не совпадают.
Приноровились и живут.
Хотя порой слегка страдают.

Душе то хочется вразнос,
Вприпрыжку, так как было раньше.
А организм бурчит под нос-
Посмотрим, что там будет дальше.

Дряхлеет тело, а душа
Еще стареть не начинала.
Лишь где то после сорока
Она слегка взрослее стала.

Уходит организм в утиль.
Душа же мудрости набравшись,
Освоит новый организм.
На следующий срок оставшись.

И тело, вышедши в тираж.
Про душу вспоминать не может.
А душу странная тоска
Порой о старом теле гложет.

      17.03.23г.