65. Как же трудно разобраться

Лидия Гржибовская
Как же трудно разобраться
в этой жизни не простой,
чтоб самим собой остаться,
не пустить грех на постой...

Чтоб без злобы, лжи и фальши,
нам по жизни прошагать,
с  душой чистой идти дальше,
жизнь ведь это благодать...

Путь судьбы порой не лёгок,
нельзя сбиться нам с пути,
счастье нам дано залогом,
с ним полегче нам идти....

Есди зависть на пороге,
иль гордыня на пути,
их прошу тебя не трогай,
постарайся обойти....

И тщеславие вдогонку,
тебе могут посылать,
от него не будет толку,
с ним ты можешь лишь страдать...

Чтобы жить с душой красивой,
Быть любимым и любить,
чтобы жизнь была счастливой,
просто честным нужно быть!

Вдохновение:
Непросто найти своё место
Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2023/03/17/3758