Осознание

Михаил Бомбусов
«Омойте сердце тишиной
И близостью заката…»
                Обнорская О.Б.

Омойте сердце тишиной и близостью заката,
Вдохните пьяный аромат вечерней красоты,
Простите бледный лик Луны, всходящей воровато,
Глубины трепетной души откройте для мечты.

В себя впитайте шум берёз и кваканье лягушек,
Зовущей к жизни шум ручья, бегущего к реке,
Неброский, милый сердцу, вид уютных деревушек,
Хранящих заповедь отцов от центра вдалеке.

Возьмите горсть родной земли и в ладанку, на шею,
Водой прозрачной, ледяной, напейтесь из ключа,
Боготворите первоцвет, как сказочную фею,
Поверьте в силу и добро рассветного луча.

Послушайте народный сказ и песню молодицы,
Под звёздами собачий лай, побудку петухов,
Взгляните на родимый край с небес глазами птицы,
Что оставляет отчий дом на время холодов.

Играет жизненный поток, как вечная фиеста,
И вновь ожившая душа завесу сбросит с глаз.
На этом празднике и Вы своё найдёте место,
Поняв в итоге, наконец, что значит Русь для Вас.
                Март 2023 г.