Генный сбой в природе

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Уж не зима, но генный сбой в природе
Внёс изменения в структуру бытия
И, вместо солнца в чистом небосводе,
Теперь из туч сплошная верея.

И в полудрёме сумеречном сосны
Ещё стоят на службе февраля,
А старый лось, страдающий от оспы,
Никак не сбросит с осени рога.

И ощущение, что всё буквально мерзко,
Преследует, коробит изнутри -
До пулевых в душе больной отверстий,
Хотя и время для благой весны.

А дни растут, то медленно, то быстро,
Вращая стрелки уличных часов... 
Зиме пора в покои удалиться,
Но кто-то сверху свой ведёт отсчёт. 

17.03.2023