Да и нет

Никачуха
Ночные страсти окрыляют.
Светает, в терниях кровит.
Закат уходит в бесконечность.
Рассвет пугает и манит.

Разбередив шальные раны
Ждешь чуда, сказочный букет.
Не наказуемо, не чутко,
Мечтаешь «Да», срываешь «Нет».

Надежд поток метеоритный
Уносит в бездну теплый свет.
На серп консервной лунной банки
Цепляя сколы чувств и лет.

И предсказуемо, и грустно,
В душе оставив зябкий след
Дурман ледышкой остужает
Фотоны «Да» в планетах «Нет».

10.01.2022