Улетел сентябрь

Марина Мошкова
Улетел сентябрь волшебный, улетел,
без него и мир цветущий потускнел,
к земле клонится поникшая трава,
да трепещет ожиданием листва.

И замшелые туманы у воды
стынут зябью, обнимая камыши,
скоро ветер налетит, подымет вой,
будет рвать наряды осени златой.

Да унылые дожди лишь принесёт,
занавесив тучей небосвод,
не воротятся назад златые дни,
только холод, только стужа впереди.