Партизанская

Исай Колюжный
Вы леса осенние, тусклые да страшные,
Вы дубравы тёмные, взгорок да овраг,
Вы, листвою прелою да на насквозь пропахшие,
Родники студёные, да земля сыра.

Камни вы холодные, камни вы замшелые,
Поросли лишайником с головы до пят,
Только зубы жёлтые, только кости белые
Да глазницы зоркие из-под вас глядят.

Тишиной полночною, да порой покойною,
Под сычей тоскливую, горестную песнь,
Мы уйдём бесшумные, мы уйдём голодные,
И следы нам спутает за спиною лес.