Не плачь...

Феоктистова Женечка
Мы обещали с тобою не плакать.
Вот я не плачу. Наверное, дождь...
Да и эмоции нужно ли  прятать?
Вижу от боли продрогла насквозь.

Солнышко милое радует плохо.
Дождик стучится в закрытую дверь.
Только весна всё хлопочет чего - то.
Зимушка стонет, как раненый зверь...

Снежные шали с любовью вязала -
Порваны в клочья. Слезами ручьи.
И  оставаться совсем с нами мало.
"Слышишь, не плачь, через год приходи.

Снова научишь вязать паутинки,
Шубки из снега, что меха теплей.
Будешь красавицей, как на картинке,
Самой румяной, что нету белей!

Слышишь, не плачь . Убери свои слёзы!
Волю в кулак и до лучших времён...
Буду встречать без тебя завтра грозы,
Те, что прольются весенним дождём!

Вновь одуванчиков желтое поле,
С лаской подарит подруга-весна.
Целое поле цветного раздолья,
Кружев сирени, что возле окна!

Солнышку вновь улыбаться я буду.
Так же, как я улыбалась тебе!
Встречу весну, как прекрасное чудо!"
Я благодарна подруге-судьбе.

Той, что тихонько со мною шагает,
Дарит метели и яблони цвет.
Вновь от восторга душа замирает,
Будто не видела это вовек!

"Слышишь, не плачь, убери свои слёзы.
Нужно с улыбкой удары держать...
А по весне часто плачут берёзы.
Слёзы ручьями, что их не унять.

Так и бежит наше время по кругу.
Даже сквозь слёзы, прошу, улыбнись!
Люди, дарите любовь вы друг другу!
Книгу листая по имени "жизнь".

17.03.2023

На это стихотворение есть песня в исполнении Сергея Глазунова.  Можно послушать в контакте,