Март пел! Весна!

Никачуха
Пусть вновь на полчаса позёмка
Покуролесила слегка...
Прохладно-тёплый шепот-ветер
Звенел во мне!
Март пел!
Весна!

Взбивались хлопья ваты снежной
В ручьи и стайки зимних мух
Но ждали чуда пробуждений
Ревень и клевер, и лопух.

С небес сегодня на рассвете
Вселенский укрывая грех
Хрустальной пеной навалился
Свалившись в хляби белый снег.

Не совращенный страстью неги
Юлил, кружился и шалил,
Наперекор ветрам весенним
Прогалины сурьмы белил.

Пусть вновь на полчаса позёмка.
Но Март бурлит!
У нас - Весна!
Прохладно-теплый рваный ветер
Во всю хрипит —
Прощай, Зима.

08.03.2022