***

Сергей Мочалов 2
Ты знаешь Господи,откуда в сердце радость.
Ты знаешь Господи,какая в сердце боль.
И почему мне предложило небо
Играть пока не понятую роль.

Ты знаешь Господи,глупец или калека
К Тебе взывает в полной темноте.
Слепой,или безумный,или гордый,
Бессильно молится о милости Твоей.

Ты знаешь Господи,что значит свет и горечь.
Ты знаешь Господи,когда сойду я в ад.
Так принеси в ладонях Светлой Девы
Освобождающий холодный чёрный яд.