Посвящение хорошему поэту

Галина Рябова-Дворядкина
Посвящение хорошему поэту Ф.В.Н.
Ночь холодным серебром-
с паутиной снега.
Два окна, напротив дом
манят тёплым светом.
Он как старая шинель-
для зимы и лета,
Окна ставнями петель-
голубого цвета.

Но маячит тень в окне-
птицей, сиротливой,
А по снежной целине
след, неторопливый.
А в чердачное окно-
звёзды хороводом,
Расселились озорно,
целым небосводом.

 Ходит по двору метель
 и морозы стонут,
Звезд холодных карамель
в темный тянут омут.
Крутит солнце шар земли-
ночи всё короче,
Звезд оставит конфетти
в книжках между строчек.
         ***^