Солнце говорит мне...

Света Размыслович
     Сыну Ванюшке на 11-летие

Солнце говорит мне:
- Не веришь в свет?
Забирай же лучик - в свою пучину!
Вот уже одиннадцать ярких лет,
Как мне дать доверили - имя - сыну.

Ветер говорит мне:
- Взлетать боясь,
Не узнать покоя и равновесий.
Он с душой крылатой придёт, смеясь,
Ты лети с ним смело - до поднебесий.

Небо говорит мне:
- Твоих кручин -
Тяжела немудрость пустых сомнений.
Вот уже одиннадцать - лет-причин
Ждут меня в безоблачность воскресений.

Ангел мой, устав от моих потерь,
Тихо-тихо шепчет: 
-Уймись, послушай:
Если не успею, тебе теперь -
Радостеучитель,
Зовут - Ванюшей!

Скоро-скоро - сбудется:
Со двора...
Честь с отвагой вскинутся над обманом!
И растёт защитник - всия добра,
Всей земли и неба.
Зовут - Иваном!