Человек

Наиль Камалеев
Когда-то жили мы сообща,
и нация была одна,
и в этой нации людей,
мы были все едины.
Дели радость и  невзгоды,
сражались мы плечом к плечу,
врагам отпор давая.

Всю душу детям отдавали
и не делили на чужих.
На старших мы, всегда ровнялись,
перенимая опыт их.
А стариков не забывали,
с уважением почитали,
теплом души их согревали.

А нынче что, пришли к чему,
к чему же общество пришло,
что ценно для него сейчас,
и где ж душа и сердце?
а может, продано оно,
и нет этой, нации давно…