Свербят проталины земли...

Владислав Терентьев Самара
Свербят проталины земли
От первых солнечных ожогов,
Грачи кричат: «Весне дорогу!»,
И эхо слышится вдали.

Уже хрустит наждачкой наст,
Он, что сухарь скоромный, ломок.
А в вечеру тропинка к дому
Водою всыть утомлена.

И фонари качать ветрам
Не надоест в забавах ночи,
Они своё весне пророчат,
Окрест устроив тарарам.

Но лишь заря расплещет морс
На холст смурного небосвода,
Ветрам уже не до свободы,
Они смиряют гордый форс.

Ярила едкие лучи
Снега угрюмые пронзают,
И дух весенний осязаем,
Не зря о том кричат грачи...

© 2023, Терентьев В. Ю.