Братья

Мария Рублёвская
Плачет мать у икон за своих сыновей,
Их обоих ей жаль, нет того кто родней.
А они как враги, столько злобы в глазах,
Столько гнева в душе и крови на руках.

Ненавидят и мстят, и дерутся на смерть.
Ей кого наказать? Ей кого пожалеть?
Как сумеет она залечить столько ран?
Где ей правды искать? Только ложь и обман.

И молотят друг друга под издёвки зевак,
Им кидают ножи и спускают собак.
У обоих нет сил. Ей кого защитить?
Кто тут первым полез? Ей кого обвинить?

Ты проси небеса, ты молись крепче, мать.
Как сынов примирить, ты найдёшь что сказать.
Только свет и любовь их растопит сердца,
А иначе вражде их не будет конца.

Ты спаси, сохрани, ты укрой их крылом.
Запрети боль и страх в этом мире земном.
Чтоб как прежде в груди воссияла любовь,
Никогда не лилась больше братская кровь.



фото интернет. спасибо автору