Искренность

Татьяна Страхова
Прикрыв нагие части тела,
В подвале Искренность сидела.

Она вины своей не знала,
Но береглась на дне подвала.

Была проста и не пуглива,
Честна и в меру молчалива.

Лишь одного не понимала,
Что жить пришлось на дне подвала.

Она же правду говорила,
А людям было то не мило.

Её все гнали без похвал,
Пока не заперли в подвал.

И вот, одна во тьме кромешной,
Став окончательно безгрешной.

Сидела Искренность, вздыхая,
Что не немая, не глухая...