Opus 26

Павел Лопатин Кем
А что судьба?
Немая, на пороге
Стучаться может
В двери для глухих.
И на балете примы хромоноги,
А короли в нарядах шутовских.

А что судьба?
Лишь натиск с бурей
Что в ясный день
Грохочет просто так.
Немым дают читать законы,
Умело маршируя в такт.

А что судьба?
Когда холсты пустые
Как и глаза
Объяты серым днем
Никто не думает,
О том, что люди злые.
Мы на судьбу
Всю злость перенесем.