Весна слагает стих

Татьяна Гордон
      ВЕСНА СЛАГАЕТ СТИХ

 Задумалась весна над строчкой:
Что вставить, солнце или дождь?
А может, лопнувшую почку,
А может, слово: «не тревожь»?

Иль просто улыбнуться тихо,
Погладив веточки берёз,
Коснуться ветром воробьихи,
Уже забывшей про мороз.

Добавить чуть зелёной краски,
На небе тучки разогнать.
Пусть солнце нежной чистой лаской
Начнёт природу согревать.

Строчит весна, слагая строчки.
Уже исписан целый лист.
Берёзы клейкие листочки
Разглаживает сценарист

И птицам в лапки партитуру
Суёт. Вот вышел дирижёр.
Звонкоголосой увертюрой
Ему ответил птичий хор.

Весна захлопала в ладоши:
Да, получилось у неё.
Цветок из семени проросший,
Упорство показал своё.

Бутон набух, и лепесточки
Раскрылись прямо на глазах.,
Как будто кто поставил точку
В вот только сложенных стихах.

8-9 апреля 2020 года
 
 
Олег Смирнов:
"Здравствуйте уважаемая Татьяна.
Строки понравились.
Весна сама писать не может,
не может петь, плясать, идти.
Её приход так осторожен,
и нежен, Господи прости...
***
Олег Смирнов 3   20.03.2023 05:31»