Сходил с ума...

Андрей Чекмарев
Её когда-то я любил…

*
Сходил с ума по деве юной
в свои 17 ранних лет.
Манил меня тогда подлунный
и сумасшедший лунный свет.

Она казалась совершенством
тогда поэтов всех времён.
Но оказалось, было детством
то ощущенье, что влюблён.

Там, даже слёзы вытирая,
хотелось верить – ты одна.
Идут года, и память тает.
Наверно, было так всегда.

И мне в смирительной рубашке
к ней не придётся приходить.
«Люблю» писать на промокашке,
и в жизни в первый раз любить....
*

17.03.2023 г. Тяпница.