На ладонь упала капля

Наташа Кудашева
Голубым атласом небо заиграло, заискрилось –
Вновь природа проявляет к горожанам божью милость.
Пусть с сухими семенами ветер мартовский играет,
Он-то знает, что дождется зелени в уснувшем гае.

На упругих струях ветра чайка крылья распластала –
Чайка знает – скоро льдины поплывут по речке стаей.
На озябших ветках липы птахи распустили трели,
Нам сигналят: Скоро лето! – Как они понять успели?

Завернувшись в теплый шарфик, я хожу, не понимая,
Как они про это знают, если снег лежит, не тает?
И откуда стаи знают день отлёта и прилёта,
Ведь порой меняют график поезда и самолёты?

Вдруг проснувшаяся муха на балконе забормочет,
Слюдяную корку наста тонкий стебелёк проточит…
Что даёт для жизни силы, одолеть преграды – смелость?
На ладонь упала капля и как искра разгорелась…