Источники власти

Александр Словин
Конституция РФ. Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.



Права урезают. А люд - в эйфории,
В служении верном захлопнувший рот.
И кто же источники власти в России?
Кто люду российскому жить не даёт?

Запреты народу. Народ - ограничен.
Наложено вето - на множество тем.
Но кто же источник?
И кто возвеличен
Во власти в эпоху больших перемен?

Пажи Аппаратов? Певцы истерии?
Буржуи? Сенаторы? Думы? IT?
Источники власти в России какие,
Способные в чувство её привести?

И чтобы ответить не нужно мессии
Я главную книгу открою и вот...
Источником власти
(представьте!) в России
Является только российский народ...

Не стоит дивиться. Не надо смеяться,
(И как от инсайда сейчас не упасть?)
Ну что, дорогие народные массы,
Вы как?
Ощущаете данную власть?