Лестница в небо

Олег Олас
Когда собираюсь куда-то, волнуюсь – как будто… к Тебе.
Словно встретиться предстоит мне не с кем-то – с Тобой!..
И возятся мысли и носятся в какой-то детской гурьбе,
А чувства плутают, с собой вразнобой.

Гляжусь в зеркало, а Ты – из: с лукавым выражением глаз,
Означающим: «мужчинка он!.. а вовсе не бог».
Ты, мудрая! – как обманулась Ты? – на что во мне «повелась»?..
Ну, где во мне Мюнхгаузен или Блок?!.. 

Уже столько разлук и зим, и сосулек, разбившихся вдрызг,
А разлуку не принимают ни сердце, ни мозг!
Вон, капель звенит, и мираж – в каждой из радужных брызг!
И, горя, свеча топит сомнений воск,

Воск надежд: даст ли бог – Тебя вновь обнять и обресть?..
Собираюсь куда-то – как Мюнхгаузен, что ль, по лестнице лезть?..