Мальчишка

Эдуард Аминов
Я в детстве голодал бывало
И якшался с уличной  шпаной,
С тех пор прошло уж лет немало, -
Сейчас профессор я немолодой,
Но на меня порой глядит
         из – за зеркального овала
Всё тот же шустрый мальчик озорной,
Которому порой
Кусочка хлеба не хватало...