Цыганочка

Лариса Лазунова
Старый год послал нас "на ...!"– 
Новенький шарахнет…
На полу стоит сосна– 
Ни фига не пахнет!

Пять десятков позади–   
Мал-велик остаток?
Камнем тяжким на груди–
Лет шестой десяток!

Счастья нет – не про меня!–
Бос и гол, как прежде,–
Все на мелочь разменял
Прежние надежды!

Будет новая весна?–
Или кризис жахнет?..
На полу стоит сосна–
Ни фига не пахнет...