Вера, надежда, любовь

Валентина Путилова
Не унижай себя до тех известных,
Не возвышай пока,что незаслуженно.
Не опускай себя до бессловесных.
Не думай,что вязать так просто кружево.

А помогать старайся не из побуждения,
Чтобы возвыситься над ними.
Во всём имейте равновесие
Ведь трудность бытия-святыня.

А в Вере есть такая сила,
В Надежде-путеводная звезда,
Чтоб ради мира победила
Тогда отступит вся беда.

Любовь-развитье в человеке духа.
Любовь высокая бывает бескорыстна.
Пусть не приходит та старуха.
Она бывает так капризна.

Любовь из космоса придёт законом
Поднимется над всякими инстинктами.
Молитесь чаще пред иконами,
Чтоб за поступки не было бы стыдно.