Крылья Пегаса

Любовь Осипова 3
Крылья есть у Пегаса,
У поэтов их нет.
Прилетая с Парнаса,
Он им дарит свой свет.
Это свет вдохновенья,
Долгожданной мечты.
В дивный миг озаренья
Словно нет суеты.

Так рождаются строки,
В них душа и полёт,
Нашей жизни уроки,
Пламень чувств или лёд.
Слов заветных стихия,
Как целебный родник,
Могут вырасти крылья
У поэта на миг.

И витая в пространстве
Выше всех облаков,
Он находится в трансе,
Вдруг лишившись оков.
Так возникли творенья,
В них таланта расцвет,
Тайных дум откровенье,
Чувств сердечных букет.

2021-2023