весенний ангел

Андрей Сафронов 7
... над радостною суетой
и элитарно — смертной скукой,
над мартовской Алма — Атой —
столицей солнечного юга,
над головами горожан,
церквей, мечетей куполами,
ответственный за Казахстан,
летал весенний светлый ангел

внезапно устремившись вниз,
измерив улицы шагами,
про скорый праздник Наурыз
напоминал прохожим ангел,
одобрил птиц весенний хор,
присел на лавочке Арбата,
полюбовался видом гор
в обед семнадцатого марта

и пообщался с детворой,
ну и, конечно же, с богемой
и с артистической шпаной,
всем раздавая вдохновенье,
а в пять часов того же дня,
продиктовав мне эти строчки,
он куст сирени в рост с меня
взорвал зелёным многоточьем...)...

https://www.youtube.com/watch?v=MOpUXbWjeFI )