Мы

Рая Галли
Объять тебя
Впустить в себя
У инсулина на поруках
И  безысходно теребя
Двух языков настырных звуки
Грядущую весну пытать
Звонками вымерших трамваев 
 Мы, разучившиеся спать
Мы обреченные летать
Мы, не умеющие лгать
Непостижимо стали стаей

У изнасилованных слов
У опороченной морали
Под гогот нищих и шутов
Первоначальный смысл украли
Убить равняется любить
Топить равняется очистить
Спасать равняется бомбить
Подонок равен декабристу

На этой живодерне душ
Над месивом снегов и трупов
Не похоронный марш, а туш
 Спесиво оскверняет звуки
И режет уши, души нам
Спать разучившимся  зимою
Перемоловшей здесь и там
 Ракетами двадцать второго