Солнце медлит

Валентина Волченко
Я сегодня видела в леске,
Как деревья в лужицах купались,
В ледяной воде они плескались.
Листьев нет: бродили налегке.

Ярко голубеют небеса,
Только солнце всё ещё несмело
Смотрит сверху, как-то оробело.
А весна в снегах идёт одна.

Вот пищит весёлый воробей,
Удивлённо каркает ворона.
Лужица здесь - маленькая ванна
Для толпы довольных голубей.

Солнце медлит. Надо поскорей
Весело за дело приниматься.
И хотя бы в полдень так смеяться,
Чтобы звонко зажурчал ручей.

Солнце нерешительно кружит,
На сугробы холода взирая.
Вся земля как глыба ледяная,
Но ярило всё же победит.