Познай

Александр Посторонний
Познай! Познай всех
Познай Адама и Еву
Познай первородный грех
Познай породивших химеру
Ищи святых и пророков
Под взором демона крыл
От истин, от самых истоков
До лжи, до тихих руин

Овец поднесенных в паству
Распятых на мрачном кресте
Познай склонных к тёмному рабству
Что тьма нигде и везде
Познай, где закончится смерть
И начнется убийство
Узнай, что благая весть
Темна и похожа на свинство

Увидь что точка в конце -
Начало новой строки
Узнай что демон в тебе
Только начало тоски
Узнай что ангел в тебе
Лишь ветер в согбенных храмах
Он тоже везде и нигде
Средь нас и во вражеских станах.

Не забывай о молчании
О тишине, о тепле
Душа не убита в страдании
Душа это всё… в тебе!