Ненастье

Дмитрий Москаленко
Ночь разбушевалась! Серый ветер
Бил о камни неустанно волны.
Пена поднималась в пируэте,
По небу блестели стрелы молний!

Рвались паруса, скрипели мачты,–
Третий день ненастье шлёт погода,
Сбился курс, волною смыло карты,
Не видать краёв у небосвода.

А на море шторм не утихает,
Всё пугает нас смертельным стоном.
Вдруг волной холодной накрывает
И ревёт истошным обертоном.

И молитву про себя читая,
К Богу руки судорожно тянем.
О своём спасении мечтая,
Мы надеяться не перестанем.