Холодная весна

Эрика Таберт
Весна в этом году мы долго ждали,
Но нет тепла ругайся, иль молись,
Увидеть солнце утром мы мечтали,
Но вновь снежинки к нам из туч неслись,
Весь март зима была хозяйкой,
Апрель мы ждали, веря в то,
Что, наконец то снег растает,
Прийдет к нам долгожданное тепло,
Но и в апреле, в самой середине,
Природа приготовила сюрприз-
Снег вывылил и снова стужа,
Тепла мы до сих пор не дождались.
Но, кажется, надежда появилась:
Мы каждый солнца луч как гостя ждем,
И на полянке травка зеленеет,
И туча пролилась на нас с дождем.
И пусть нас май немного обогреет
Весенним солнцем, ласковым теплом,
Пусть поскорее нам приходит лето,
Его мы с нетерпением все ждем.