Снова декадент

Александр Посторонний
Оповестите мирных граждан Петербурга
Из подворотен, из косых домов прямого переулка
Выбралась та сущность, веселей менад
Вскоре Вакхский танец, перешел в парад

Снова декадент, и в газетах сюр
Снова дешевеет на прилавках сыр
Декадент явился, что за каламбур
Из сырых и скверных и мышиных дыр

Снова стуком трость и чадит сном трубка
Снова под шарфом, вянет незабудка
Снова о любви, плачет каждый шаг
Снова тростью в зубы, получает враг