Грустно

Александр Посторонний
Грустно, испепеляет и кружит
И головы с плеч снимает
В отраженьи всё новые лужи
Кот бродячий из них лакает

Так ли страшен мой крик в ночи
Если он не рождает ни звука
Стены давят, говорят: «Помолчи»
Круговая повсюду порука.

Может мажет, как выстрел пацифиста
Может и мишень чувствует боль
Я знал одного смешного артиста,
Что шагом с моста отменил гастроль.

Сердце стынет в усладу миру
Хочется плакать, сжимать
Каждое слово, неизвестному кумиру
Хочется яростно не отдавать

Так сложены цифры и строки, и мы…
Так вертятся стрелки, и стулья, столы
Где высится город – стоят фонари
Где высота потолков – привлекают полы.

Волна бежит на соседний берег
Подальше, подальше от нас
Волна, как и мы, тихо верит
Что прибой это крайний или последний раз