Сомнение

Александр Посторонний
Сомнение украсит жизнь однажды
Заглавной буквой прямо на холсте
Отмерьте и отрежьте дважды
И утомитесь прямо на кресте

Я знаю, Лимб веками создавался
Не то, что мир, семь суток и готов
И посторонний в преступленьи не сознался
За неимением иных приличных слов

Сизифов камень, есть орудие Давида
Пусть он тяжел, но приспособлен он к броску
Любая цель, коль пущен он, уже убита
Безбрежно отдыхает на песку

Волна утомлена, идёт в объятья брега
И морем скалится неспешный горизонт
И дождь в порыве плача или бега
Принудит выхватить из рук погнутый зонт

Искусство есть искусство есть искусство
И пустота листа давно окроплена
Всё уже было, значит всё – есть пусто
Как белая, ненужная стена

Что защитит от ветра, но не входа
В бездумном одиночестве своём
Солдат есть вещь иного рода
Когда не сторожит, а уплетает ром…

Есть Люцифер – падение кометы
Стопкадром задержался в небесах
Ему отравлены летящие сонеты
Пытаясь его сбить, но терпящие крах

Падение звезды так мимолетно
И голова уносится в полет
Летит, летит, сомненье беспилотно
В полете открывая глупый рот