На вокзале

Александр Посторонний
Весна перемерзла и закуталась в одеяло
На посеревшей кровати мартабря
Ниоткуда и в никуда
Меня тихо, пронзительно звало
Настало
Наконец пиршество воронов
Вот венец и взбирание гнёзд
Как средь рельсов перронов
Взбирание по идущим, гудящим анфиладой звёзд
Среди нас, где-то в углу, в Севастопале или в Перу
Заиграет протяжной гитарой, сиплый, проснувшийся дрозд
И вполоборота, пишу между всполохом слёз
Я сегодня – люблю, и сегодня, уж точно (нет в планах) запятая, я не умру
В самый голодный год,
Где еда на столе – ничто
Лишь объект созерцанья, лишь натюрморт
Прикосновение к коже пальто
На голое, деревянное тело, я никто…
Но так неумело, создаю себя из
За спиною перронов и просроченных виз…
Мир закрыт для перелета из одного в другое
Я не сплю, но зевота, как верно заметил кто-то
Клонит не ко сну, ни к узору
Скалить зубы, упираясь руками в границы забора…
Время, место незыблемо дремлет, в соитии своих тел
Их секс это лишь наитие обстоятельств, насилие
В котором один агрессивен, другой не удел
И так, кончая друг в друге и начинаясь вновь
Так в бесконечном бессилии
Стынет и правда, и кровь
Так между стонов и криков, и жажды войти
Расходятся линии, то есть, что верно, пути
Потеряться и скоро, как скорый найти…