Первый мороз

Эрика Таберт
Снова осень.Осень золотая
В окошко смотрит на заре,
И говорит:"Проснись,родная,
Пора вставать уже тебе".
Я встану, выйду на крелечко,
Прохладой дышит все кругом,
Морозец первый на зеленой травке
Сверкает белым серебром.
Знать,осень этой тихой ночью
Решила приговор внести-
Цветам, плодам, зеленой травке
Уж не расти и не цвести.
Мне жаль плоды и жаль цветочки,
Их хочется укрыть,спасти,
Но раз пришла к нам снова осень,
Уж ничего не изменить.