Стук часов

Борис Фабрикант
Военный шаг часов парадным стуком
Подошвой по плацу, по площадям,
Но время не летит с копытным звуком
И оставляет это лошадям.

Его движение неуловимо
Оно сквозь нас проходит наугад,
По желтизне листвы мы видим, мимо
Уже прошло, чтоб не пойти назад.

Невидимой рекой до водопада
В безрыбный плёс вдоль мельничных колёс.
Но вдруг замрёт, растерянного взгляда
Не выдержав, но не дождавшись слёз.

Припало к борту фото, лица в дымке,
Висевшее за выпавшим гвоздём.
Там время ждёт, мы призраки на снимке.
Сойдём в песок и мостик перейдём