Февраль

Ирина Куль
Холодает, холодает...
Потешается мороз.
Провожает, обнимает
И целует всех до слез.
Накрахмаленные ткани
Стелет щедрая зима.
И хрустит под сапогами
Белоснежная кайма.
Услаждает, изумляет
Ветром выстуженный снег.
Тихо наземь припадает
И ложится на ночлег.
Но в душе уже другое.
Там затеплилась весна.
И зелёною листвою
Вся душа оплетена.