Зеркало

Гаптрахман Махмутов
Я вижу в зеркале лицо,
Глядит седой старик,
Храню я зеркало давно,
Там мой двойник сидит.

Когда-то был красив и юн,
Друзей боготворил,
В мечтах при свете южных лун,
Под парусом ходил.

Года состарили его,
Совсем нельзя узнать,
Стал он прекрасным стариком,
Я вынужден признать.

Он всё такой же озорной,
Не любит унывать,
Он собеседник неплохой,
И любит танцевать.