Что, если...

Олег Вербицкий
Что, если однажды не выглянет солнце,
Не встанет с утра, разбудив петухов?
Ручьями лучей не зальются оконца,
Навеки останется ночи покров.

И что, если после все звёзды погаснут?
Лететь сквозь века в темноте наугад?
Как скоро утратят мечты наши краску,
На сколько желанней покажется ад?

Что, если сейчас пересохнут все русла,
Отступят моря, океаны уйдут
И в миг на земле станет сухо и пусто?
Слезой оросим умирающий грунт?

А что, если мы потеряем все чувства...?
Способность любить, сострадать, вдохновлять?
Не станет различий меж храбрым и трусом..
Добро или зло, как тогда различать?

Когда не останется боли и страсти,
Не сможет никто никого восхитить,
И в сердце не будет ни горя, ни счастья,
Зачем же тогда нам останется быть?